Первые цветочки указа Владимира Путина №686 «Об Олимпийском концлагере в Сочи»

Александр Валов аватар

Сегодня предприниматели города Сочи прислали мне проект соглашения между Администрацией Сочи и предпринимателями города-курорта, который несомненно является яркой иллюстрацией указа Владимира Путина №686 «Об Олимпийском концлагере в Сочи» или как его красиво обозвали в Кремле «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Дело в том, что местные чиновники предлагаю предпринимателям («хозяйствующим субъектам») взять на себя всю ответственность за действия своих поставщиков на период с 7-го января по 22 марта 2014 года – именно в этот период в Сочи будут действовать ограничение на «въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств» с иногородними номерами, плюс будут введены запретные и контролируемые зоны.

В случае неисполнения обязательств предприниматель будет обязан выплатить штраф – 50 000 рублей…

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Неужели найдутся желающие эту

Неужели найдутся желающие эту кабалу подписать?

Александр Валов аватар

Валерий, Вы же знаете, как

Валерий, Вы же знаете, как чиновники умеют давить на предпринимателей.

Валерий Сучков аватар

Как бы не давили.... Себя не

Как бы не давили.... Себя не уважать!Приучать их к этой казарме?

Виктория Петрова аватар

Конец малому бизнесу в

Конец малому бизнесу в торговле...

Виталий Небиеридзе аватар

Изюмительный договор! Одни

Изюмительный договор! Одни обязанности о ответственность хозяйствующих субъектов. А если АДминисрация в чём-нибудь накосячит - как обычно - как с гуся вода! Такой славный договор мог родиться только в голове оленьпийского мафиози.

Алина Ленская аватар

Подписывать заставляют в

Подписывать заставляют в добровольно-принудительном порядке?

Александр Валов аватар

А Вы как думали? Просят?

А Вы как думали? Просят?

Алина Ленская аватар

Мало ли. Может чудеса еще

Мало ли. Может чудеса еще случаются)

Роман Шикарев аватар

Договор - двусторонняя или

Договор - двусторонняя или одностороннем сделка. В данном случае она двусторонняя. Главный принцип договора - добровольность волеизъявления и двусторонние права и обязанности. Обязательные для заключения договоры предусмотрены прямо гражданским законодательством. Соответственно предлагаемая сделка не является обязательной и не предусмотрена законодательно. Указанная сделка является соглашением двух сторон на определенный период времени. И каждый вправе самостоятельно определить, будут ли они ее заключать или нет. Никаких последствий от не заключения сделки сторона нести е может, иначе это кабальная сделка. Так что каждый сам пусть определит, приемлема она или нет. В случае понуждения к совершению данной сделки прошу сообщать об этом нам для организации соответствующих проверок.

Юрий Марьян аватар

Вот именно такие

Вот именно такие административные инициативы и создают необходимые условия для широкого круга коррупционных проявлений! ЕСТЕСТВЕННО подписывать сиё бюрократическое творение НЕЛЬЗЯ!

Роман Шикарев аватар

ТВАРИтели придумали новую

ТВАРИтели придумали новую кормушку для себя.

Галина Марьянова аватар

 Чему чему, а этому их учить

 Чему чему, а этому их учить не надо.

Аркадий Шмидт аватар

Лично я закрою свой бизнес на

Лично я закрою свой бизнес на время Олимпиады и уеду из города.

Вадим Свидин аватар

Думаю , что в своём

Думаю , что в своём вынужденно печальном порыве безысходности , в свете последних "гениальных" решений нашего "замечательного" президента и правительства , уважаемый Аркадий , Вы будете далеко не в полном одиночестве ...

Виктория Петрова аватар

Аркадий ,многие бы рванули из

Аркадий ,многие бы рванули из дома до весны,но как у Шолохова в "Тихом Доне" -"хозяйство за пазуху покладёшь?" Собачки,кошки,цветочки,вопросы охраны итд. Лучше выспаться ,наконец,и похудеть.

Дмитрий Смелый аватар

Пора делать продовольственные

Пора делать продовольственные запасы. ИМХО
А чего они так стыдливо это назвали соглашением? Типа предприниматели осознавая важность исторического момента добровольно скинутся на прощальный банкет Пахомова? Неужели эти олимийские правители еще боятся, что в нашей стране их распоряжения обжалует прокуратура или в суде еще остались отдельные личности способные принять законное и независимое решение?

Галина Марьянова аватар

 Да уж! Сразу бросаются в

 Да уж! Сразу бросаются в глаза "карательные меры" - штрафы, неустойки и ничего о том, что помочь нарушить эти договоренности может сама Администрация в лице "продвинутых" чиновников".

Комментарии соцсети "в Контакте"

]]>Все комментарии соцсети «в Контакте»… ]]>