Олимпиада глазами иностранцев

Редакция БлогСочи аватар

Пишет блоггер ]]>]]>]]>isurok]]>:

Вчера знакомая швейцарка прилетела из Сочи. Она выражает все происходящее там свежеузнаным словом "писдетс". Дорог нет, ничего не готово. Она со своей конторой будет там заниматься едой для спортсменов. Олимпийский комитет России давал им одни данные по длительности доставки, опыт местных передвижений утраивает цифру. Ни один объект, на котором должно происходить кормление спортсменов, не готов. Нет обещанных складов и холодильников. Но это полбеды.

Все продукты везутся из Швейцарии. В России не нашлось ни одного поставщика, отвечающего требованием к еде для спортсменов. Фуры с продуктами идут через Москву. Уже идут, чтобы успеть с нашей таможней. И плотно встают в Москве, потому как нашей таможне категорически не нравятся документы. Взяток швейцарцы не дают, им и так оформление одного рефрижиратора с продуктами обходится почти в сто тысяч рублей, а таможня не хочет пропускать такой жирный кусок мимо. И им пофиг на всю эту Олимпиаду, честь страны и прочую херню, что несет Вова Путин из телевизора. У них тут бизнес.

Блять, как же мне было стыдно. Я людям даже объяснить ничего внятно не могу, кроме того, что у нас коррупция и воровство больше чем в Конго.

Ушел пить ромашковый чай для успокоения психики.

Комментарии

mnhgyuu аватар

~~"оформление одного

~~"оформление одного рефрижиратора с продуктами обходится почти в сто тысяч рублей, "

Они что, золото туда напихали?

Денис Капитонов аватар

3,5 к долларов, да не так уж

3,5 к долларов, да не так уж и много...

Виктор Шандоров аватар

"Они напихали туда" продукты

"Они напихали туда" продукты питания, а наша таможня тоже кушать хочет. Вот и пропускают продукты для спортсменов только за золото smiley Не олимпийское, конечно, но звонкое...

Дана Андреева аватар

Валов постоянно запрещает

Валов постоянно запрещает блогерам цитировать анонимных блогеров неизвестного происхождения из сети, даже банит за это, а сам со своей редакцией делает топ какого-то вброса в инет неизвестного происхождения. Что правда, что ложь, не важно. Главное обгадить олимпиаду.

"Дорог нет. Ничего не готово" -- Именно так? НЕт ни дорог, ни дворцов спортивных, где уже немало соревнований прошло. Нет ничего в Сочи.

Денис Капитонов аватар

Дана, интеллигенция всегда в

Дана, интеллигенция всегда в России была слабым звеном, ещё в царские времена именно она первой запускала руку в казну (проще говоря воровала), а как чуть-что гнусно брала иностранные деньги для устройства переворотов, а уж если бежала в забугорье то не было предела циничной лжи и руссофобским настроениям. Конечно, были есть и будут, люди с честью и таких не мало, которые и делом и словом укрепляют Россию.

 

Помните олимпиаду в Ванкувере, тот самый случай, когда на неготовой ( сточки зрения безопасности) саннобобслейной трассе погиб грузинский саночник или скелетонист (не помню) - и что было после, да через два дня об этом жутчайшем деле все дружно забыли.

Дана Андреева аватар

Слава Богу, что в стране есть

Слава Богу, что в стране есть порядочные интеллигенты, которые радостно не визжат, наперебой перед иностранными СМИ придумывая новые и новые гадости о России и всём, что здесь происходит. Думаю, что их гораздо больше, чем этих визгунов, наперебой гадящих на страну, из каждой мухи проблем, делая слона и не замечая ничего хорошего кругом. Они не визжат, поэтому и не привлекают к себе никакого внимания. Работают на благо страны.

Вадим Крючков аватар

Дана, Вы, наверное, о

Дана, Вы, наверное, о Леонтьеве и Киселеве? 

Дана Андреева аватар

Я о тех, кто нашей стране зла

Я о тех, кто нашей стране зла не желает. Не о вас, короче.

Наталия Мюселимян аватар

Интересно, какая

Интересно, какая интеллигенция при царском режиме воровала? Писатели, художники, философы, музыканты, профессоры, церковно-приходские учителя? Или кого вы называете интеллигенцией? Чиновников, которые, как воровали 300 лет назад, так и сейчас воруют?

Денис Капитонов аватар

При царской россии, бюджет

При царской россии, бюджет регулярно недополучал из-за воровства дворянского сословия, ранее боярского. Писатели и тд - вольнодумство, русофобские настроения: революция, декабристы, Пушкин - то и те кто первыми пришёл на ум, далее интернет в помощ.

 

Светлана Папуловская аватар

а дорог правда нет!!!!! не

а дорог правда нет!!!!! не готовы дороги!!!!

Сергей Урбанас аватар

Опять хомячки завезжали ))))

Опять хомячки завезжали )))) Просраливсеполимеры )))

Вадим Крючков аватар

завЕзжали? 2-й класс ЦПШ -

завЕзжали? 2-й класс ЦПШ - вершина образования?  А статья - хороша. Мне, в общем-то, совершенно плевать на то, как пройдет сия распилиада, главное, чтобы обломками (и в прямом, и в переносном смыслах) никого не убило, но если вместо триумфа БАБЛА будет воровской провал - это будет зело хорошо.

Дана Андреева аватар

(Тема не указана)

Вадим Крючков аватар

Дана, Вы же примеряли маску

Дана, Вы же примеряли маску запутинской интеллектуалки, но.. обдернулись, надели маску простой ТП... Разочаровываете.  Мне так нравилось читать Ваши посты, я еще сильнее понимал, что сторонники , даже в квази-интеллигентной ее части, просто наемные работники :)   И, что касается Родины, то я патриот. А вот у власти - изменники. Все не просто, все очень просто. Дедушка Бортко достоин уважения за одно только " Собачье сердце", но годы беспощадны.

Дана Андреева аватар

Вы патриот, которому

Вы патриот, которому доставляет радость мечтать о неудачах Родины? 

Светлана Папуловская аватар

Дана! Защищать Родину, совсем

Дана! Защищать Родину, совсем не значит обливать грязью других людей, которые выражают свою любовь к Родине иначе чем вы!!!! вы так часто говорите "я люблю Родину", "вы предатели", что мне становится жалко... жалко эту самую Родину... мне жалко ее от таких вот патриотов как вы...остыньте уже...

Татьяна Царёва аватар

Что не готово,каких дорог

Что не готово,каких дорог нет,какие места кормления конкретно...Все на уровне бла-бла.Факты есть?Я слегка в курсе насчет кормления и размещения,предметно могу подискутировать,токо не на уровне-одна швейцарка сказала...

Светлана Папуловская аватар

чтто значит бла бла... а у

чтто значит бла бла... а у меня глаза вылезли чтоли?

Дмитрий Смелый аватар

Я не в курсе

Я не в курсе размещения-питания, но по поводу дорог могу дискутировать долго. Да, построено много, даже очень много. И бравурных маршей уже сыграно много. Но проходит время и приходит осознание, что что-то не так. Вот Вам простой пример - развязка "Краснодарское кольцо". Уж как рапортовали, как праздновали, а в результате ежедневно стоит это самое кольцо. Не буду углублятся в причины, но факт - есть факт.

Построено много развязок, которые во много изменили ситуацию в лучшую сторону, построены новые дороги, но внутригородские улочки и проезды заброшены и разбиты тяжелой техникой. Сегодня проезжал по улице Пятигорской. Это тренажер для ралли "Париж-Даккар". Там проехать можно только вспомнив все слова ненормативной лексики и перебрав все комбинации из них.

Может я говорю о тех местах, которые далеки от олимпийской локации, но нам-то все уши прожужали, что большая часть средств потрачена на городскую инфраструктуру. Лично мэр вещал с экрана ТВ, что вот-вот выведут всю тяжолую строительную технику и отремонтируют городские улицы (это было еще летом), введут мораторий на строительство и т.д., и т.п. А по факту оказывается, что как бросили недоделки в сентябре-октябре, так все и стоит по сей день. Зато очитили город от работящих узбеков.

Очень бы хотелось, чтоб прошла олимпиада без проблем, весело и задорно, чтоб туристы не интересовались ничем кроме соревнований, чтоб не выезжали дальше Имеретинки, чтоб нам всем краснеть не приходилось. Пусть возвращаются к себе довольными и приятно удивленными, а мы уж как-нибудь потом разгребем свои "конюшни".

Татьяна Царёва аватар

Абсолютно верно,мы почему-то

Абсолютно верно,мы почему-то воспринимаем олимпиаду,как некий рубикон.Вроде как мечту о коммунизме прошлого века.Проснулись утром-все построилось,пробок нет,мусора на улицах нет,дороги как в Германии.Оно понятно,за 5 лет вся эта стройка всем порядком осточертела.Реально же еще года 4 стройки нас ждет,пусть уже не в таких масштабах.По поводу же топика-кормить гостей будут 14 операторов питания,главный-Макдональдс.Откуда конкретно эта швейцарка и кого она собирается кормить-непонятно.Бла-бла..

Виктор Шандоров аватар

Как?! Ещё 4 года этого

Как?! Ещё 4 года этого строительного бардака?!

И несчастные гости... вот так попали они с "питанием" от Макдональдса. wink

Татьяна Царёва аватар

Блины с красной икрой тоже

Блины с красной икрой тоже будут присутствоватьwink.Макдональдс вкладывается во все олимпиады из-за рекламы,как и кока-кола.

Виктор Шандоров аватар

Эка невидаль...

Эка невидаль...

Татьяна Царёва аватар

Кому как

Кому какsmiley

Вадим Крючков аватар

  Ну не пытайтесь поймать на

 

Ну не пытайтесь поймать на слове, безнадежное дело. ( Все остальные утвердждения вопросов не вызывают?:)) Растрата 50 млрд долларов - большая удача? Дана, большая просьба, сначала ДУМАТЬ, потом буковки набирать. С интересом смотрю на прогноз штормов. Очень бы, знаете ли, хотелось, чтобы все смыло ДО олимпиады, а не ВО ВРЕМЯ.  Людей-то зачем убивать?  

Дана Андреева аватар

С интересом смотрите на

С интересом смотрите на прогноз штормов и мечтательно ждёте смерти людей. Чтобы потом визжать радостно, что предупреэждали. И хаять, хаять, хаять. Плясать на костях.

Вадим Крючков аватар

Не-не, Дана, я- ПРОТИВ, Вы-

Не-не, Дана, я- ПРОТИВ, Вы- ЗА. Кто за убийство-то? Методичка не та. Поперебирайте всю стопку, может и попадется нужная.

Дана Андреева аватар

Не я каркаю и предрекаю

Не я каркаю и предрекаю несчастия. Не я злорадно ожидаю бед и неприятностей, а вы. 

Виктория Петрова аватар

Кто это решил.что наши

Кто это решил.что наши продукты не соответствуют...? Лично у меня , были многие гости из Европы и прочих мест мира, и все гости восхищались кубанскими продуктами. 

Вадим Крючков аватар

Дана, ну кто же предрекает,

Дана, ну кто же предрекает, ну болото, шторма, цемент спёрли, как водится. Ну понятно же всё. Вы же не ребенок.    

 

Дана Андреева аватар

Ну, ну, мечтайте, надейтесь.

Ну, ну, мечтайте, надейтесь. А я буду желать и надеяться, чтобы никаких несчастий и позоров не случилось.

Светлана Папуловская аватар

так мы все как раз о том и

так мы все как раз о том и говорим...главное не опозорится...

Вадим Крючков аватар

Виктория, я вот могу

Виктория, я вот могу вспомнить, как первый макдональдс браковал сыр для своих идиотских чизбургеров, если уголок отломился, однокурсник там работал. Возможно, просто другой формат требований.

Дана Андреева аватар

Разве в макдональдсе

Разве в макдональдсе идеальные продукты? Про них такое писали, что я ещё в 90-х прочитав, так ни разу не рискнула попробовать.

Животных для всех этих бургеров чёрти чем кормят, в том числе и умершим на фермах скотом, переработанным в корм.

Никита Шариков аватар

Ну ничего нового. Кто

Ну ничего нового. Кто надеется тут увидеть достижения и удачи олимпийской стройки? :) Опять какая-то грязная статейка , выложенная на главной странице. Другая сторона этого события никого не интересует...

Дана Андреева аватар

Вчера переписывалась с одним

Вчера переписывалась с одним знакомым из Омска. Он подписчик на БлогСочи в контакте. Написал мне такой расстроенный коммент. Решил отписаться от БлогСочи, пишет, что у него нет сил и нервов читать всю эту чернь на блоге. Что попытался там что-то на эту тему написать, так его толпа наших записных хулителей сразу оскорблять кинулась. Спрашивает меня, как я выдерживаю в толпе таких животных, как выношу о себе ежедневно читать тонны грязи. Спрашивал, почему не ухожу, как он. Ответила, что я этим "добрым" людям не сдамся. Да и кто-то должен о Сочи на сочинском сайте доброе слово замолвить. А то иногородние заглядывают на сайт и в полном ахуе от сочинцев. Мне другой знакомый (позабыла из какого города, откуда-то с севера) написал, что хуже, чем сочинцы, никто нигде свой город не хает. Пишет, что у них на городсклм сайте есть критика, но нет таких широких рек грязи, такой ненависти с своему городу, такого ненормального желания выставить свой город в самом чёрном виде перед другими.

Дана Андреева аватар

Самое забавное, что эта

Самое забавное, что эта писуля сейчас везде в инете. Нет ни автора, ни откуда он. Но прям новость российского масштаба. Даже Местные эту ложь выставили. Как уже эта околоолимпийская грязь надоела. Если на улицах города грязи от строек всё меньше и меньше, то в инете её всё больше и больше. Враги России неплохо осваивают деньги запада.

Никита Шариков аватар

Явно. Ну а кончатся

Явно. Ну а кончатся олимпийские игры и что потом с блогом? все? сдуется? нет тем ведь больше, одно и тоже, каждый день... Как же недовольны всем, в каждом сообщении вечно подколы; Вообще получается ничего не нужно делать, потому как что и сделано - все дерьмо.

Вадим Свидин аватар

  Очень хотелось бы надеяться

  Очень хотелось бы надеяться на то , дорогой друг  Никита , что к финалу олимпийских игр вы наконец научитесь культурному общению , в том числе и на данном блоге и полностью преобразуете своё внутреннее (извиняюсь)  - всегда  упоминаемое вами "дерьмо"  в общественно полезное начало ...

Никита Шариков аватар

Не переживайте за меня. За

Не переживайте за меня. За собой следите побольше.

Роман Ерохин аватар

Вы меня извините, вы спросили

Вы меня извините, вы спросили про плохие дороги...

Перекресток КИРОВА -ЛЕнина - - это центр Адлера - РАзбиты перекресток, сданный в эксплуатацию но совершенно недоделанный подземный переход... Раздолбанный выезд с ул.Кирова ( недавно там вообще машина на дно села)... Зачем-то сделаный новый наземный переход в этом же месте ( где раздолбано) просто тупо, чтобы пробка больше была... Не работающий уже 2 недели светофор, падающие на головы и машины столбы, подпиленные нашими "супер электросетями"

Объездная Сочи -Адлер в районе подъезда к Мацесте вы ощутимо начинаете думать, что едете по Амреиканским горкам - вас подкидывает над дорогой...

Развязка Адлер - кольцо... какой-то "Мозговитый" архитектор решил, что если сделать 8 съездов на одну длорогу, то пробок не будет... Только съезды эти он сделал... в одном и том же месте. - результат пробки каждлый день...

Кудепста - ул.Искры - перепаханная "плугом" дорога - это память жителям от строительства ТЭС...

Совхоз Россия - самый веселый район Сочи - вы можете туда заехать и не выехать обратно, потому что иногда дорогу просто перекрывают для разрытия очередной траншеи...

пос.ГУмария - там копают уже 8 канаву по счету, дорога предназначена для джиппинга...

кроме всего этого вас ждут увлекательные открытые люки на дорогах, выглядывающая арматура на тротуарах, скользкая плитка на ступеньках аптек города, нарисованные цветы, вырубленные рощи самшита и вековых сосен, построенные на болотах высотки, периодически затапливаемые дождями, как впрочем и дороги без ливневок. И многое другое.

Теперь, что касаемо тех, кто тут пишет.. я никого не зачищаю,ю но большинство людей по моему мнению здесь переживают за город и пытаются сделать хоть что-то для него.
Я смотрю с нгенавистью в телевизор, когда там идиот диктор говорит, что Сочи ь- зеленый город и в нем нет свалок... в такие минуты хочется ему морду набить.Я вижу какую сладку рекламу нам льют в уши а на деле вижу своими глазами обратное и становится грустно...

Я слышу про новое качество автобусов Сочи и их водителей, а мой ребенок в очередной раз идет 5 км. пешком потому что водитель  снова не взял девочку "по городу" - он едет "только в Сочи ". А на мой вопрос  в Администрацию города  - мне ответили , что так и должно быть.. Хотя в обязанностях перевозчика указано , что он должен брать ВСЕХ и ехать по маршруту. Вот интересно, если не возьмут иностранцев на Олимпиаде....

А еще меня бесят тупые машины с надписями "Сочи 2014" и с 40-м регионом на номерном знаке... Такое впечатление что туда набрали водителей-имбицилов: они запросто и без поворотников вклиниваются в поток и им наплевать, что сзади юзом тормозят и бьются машины, они выезжают на красный сигнал светофора и катаются по встречке. В общем царьки на дороге.

Я горжусь, что у нас пройдет Олимпиада и желаю, чтобы она прошла холрошо, но меня вымораживает это вранье, которое я слышу и вижу с центральных каналов и оф.Заявлениях.
 

Вадим Свидин аватар

  Благодарю , Роман , за

  Благодарю , Роман , за весьма развёрнутый и исчерпывающий комментарий ,  наглядно характеризующий реальное положение дел в нашем городе  - будущей столице зимних олимпийских игр ...

Наталия Мюселимян аватар

Ну да, переход еще не

Ну да, переход еще не доделан. Но получается красиво. 

Татьяна Царёва аватар

Во всем с вами согласна,могу

Во всем с вами согласна,могу еще от себя добавить довольно много,но это не совсем по теме топика.Имелось в виду,что отсутствие дорог до олимпобъектов-вранье,что в России нет поставщиков продуктов-вранье.У меня вообще подозрение,что нет никакой швейцарки,потому как знаю,что операторы питания серьезно вкладываются в инфраструктуру объектов общепита,ибо это имидж фирмы.То есть если ты взялся накормить некое количество человек-просчитай все,в том числе и заморочки с таможней.Кормить они будут далеко не бесплатно+реклама фирмы,как партнера ОИ.Никто никому на блюдечке ничего нести не обязан.

Татьяна Царёва аватар

]]>http://www.sochi-news.ru/n

]]>http://www.sochi-news.ru/node/9813]]>            Из статьи всем понятно,что никто не заставляет выбирать поставщиков продуктов за границей.Если швейцарская фирма хочет дать заработать швейцарским фермерам-флаг в руки.Только не надо при этом ныть,что очень тяжело везти продукты в такую даль.

Денис Капитонов аватар

]]>http://topwar.ru/37625-sta

]]>http://topwar.ru/37625-starye-igrushki-holodnoy-voyny-boykot-olimpiady.html]]> вот интересная статья, как раз в тему топика.

Дана Андреева аватар

 

yes

 

Комментарии соцсети "в Контакте"

]]>Все комментарии соцсети «в Контакте»… ]]>