Чем удивит церемония открытия Олимпиады на стадионе «Фишт»

Назар Головченко аватар

Россия-2018.рф:

Как известно, церемония открытия XXII зимних олимпийских игр в Сочи начнется 7 февраля 2014 года на стадионе «Фишт» в 20:14 по московскому времени.

Как сообщает издательство Сегодня, мероприятие пройдет сразу на трех сценах и будет разделено на 9 тематических этапов. Зрители смогут наблюдать за героями народных сказок, увидят морскую флотилию из 5 кораблей во главе с Петром-I и тройку героев из гоголевских «Мертвых душ». После этого действия условно перенесутся в ХХ век. На площадке появятся сооружения, скульптуры, мосты и локомотивы. Информация о других подробностях церемонии держится в строжайшем секрете, а волонтеры и участники действа подписали документы о неразглашении информации.

Однако известно, что в мероприятии примут участие около 2 тысяч танцевальных артистов, почти тысяча акробатов и 200 воздушных гимнастов. Помогать в проведении церемонии будут порядка 2 тысяч волонтеров. Как сообщает издательство, в церемонии возьмут участие ансамбль «Кантеле» из Карелии. Также присутствующие увидят номера, связанные с риском (глотание огня, шпаг, акробатические номера). Постановкой таких номеров занимался народный артист России Эдгард Запашный. Кроме этого известно, что в церемониях открытия и закрытия Олимпиады примут участие Юрий Башмет, Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, балерина Ульяна Лопаткина.

Пиком церемонии открытия станет зажжение олимпийского огня. Кто презентует олимпийский огонь на стадионе «Фишт», пока неизвестно. По мнению российских СМИ, в роли Прометея может выступить фигурист Евгений Плющенко, но эти данные официально не подтверждены. Цена билетов на церемонию открытия составит от 6 до 50 тысячи рублей. Генеральным продюсером мероприятия является Константин Эрнст.

Напомним, в 2018 году на стадионе «Фишт» в Сочи пойдут матчи чемпионата мира по футболу.

Комментарии

Василий Мачаров аватар

Не от 6 до 50 тысяч, а по 50

Не от 6 до 50 тысяч, а по 50 тыс./руб 

Виктор Шандоров аватар

Ценой уже удивили... а

Ценой уже удивили...smiley а представлена будет, судя по описанию, российская реплика лондонского шоу с летней Олимпиады...

Виталий Небиеридзе аватар

Группа "Тату" выступит.

Группа "Тату" выступит. Удивительно. 

 

Я парк олимпийский  лишь за то посещу

​Что когда-то там песню спели "Тату"...

Константин Шпека аватар

Я не думаю, что наши

Я не думаю, что наши переплюнут церемонию открытия в Лондоне (это реально было круто). Хотя хочется надеяться..

Вадим Ромашкин аватар

В  роли  Чичикова Чуров ?

В  роли  Чичикова Чуров ?

Виктор Шандоров аватар

 в точку, Вадим!

yessmiley в точку, Вадим!

Вадим Ромашкин аватар

А  вот  каким  " местом " (

А  вот  каким  " местом " ( простите )  относится  ансамбль  из  Карелии  к  ОЛИМПИАДЕ ? Если  уж  Сочи  " приписали "  к  Кубани , то  есть  весьма  достойный  Кубанский  казачий  хор , великолепный  коллектив " Нальмес "  и  тд  и  тп 

Виктор Шандоров аватар

Вниманию тех, кто пойдёт...

Вниманию тех, кто пойдёт... Сегодня на Почту получил вот такое заботливое информационное сообщение:

     Церемония открытия – самое яркое, захватывающее и долгожданное событие Олимпийских игр. «Сочи 2014» не станет исключением. По традиции, все подробности держатся в строгом секрете, но совсем скоро вы все увидите своими глазами - 7 февраля в 20:14 на Олимпийском стадионе «Фишт» состоится грандиозное шоу, которым откроются Олимпийские зимние игры в Сочи.
     Стадион «Фишт» откроет свои двери для зрителей в 17.00. Не пропустите Pre-шоу в 19.00эту часть церемонии увидят только зрители на стадионе! При планировании поездки просим учитывать, что пеший маршрут от входа в Олимпийский парк до стадиона «Фишт» занимает около 30 минут.                    Обратите, пожалуйста, внимание, что в шоу используется стробоскопический свет, громкая музыка, пиротехнические и атмосферные эффекты.
     В настоящий момент в Сочи прибывают зрители со всего мира. Рекомендуем заранее обращаться в Главные билетные центры и кассы для покупки и обмена подтверждения заказа на билеты на Церемонию открытия.
    «Фишт» - открытый стадион, и в зависимости от погоды на трибунах может быть прохладно – одевайтесь, пожалуйста, теплее.
     С уважением, 
     Оргкомитет «Сочи 2014»    http://tktnews.sochi2014.com/ov?mailing=WUV2XLY-W4CSKJ&m2u=WV7GBKB-WUV2XLY-JX214ZL

​Всем приятного просмотра!

 

А вообще-то, если бы заботились о зрителях не на словах, можно было бы пустить челноки, как в аэропорту, от автобусного паркинга к стадиону. Всё-таки 30 минут пешком для пожилых людей или детей это приличный отрезок. А если дождь, ветер, или снег?!

Вадим Ромашкин аватар

Даже  не  предполагал  при

Даже  не  предполагал  при  рождении , что  придётся  участвовать  в  двух  ОЛИМПИАДАХ : одну   охранял , от  другой  пытаюсь  ОХРАНИТЬСЯ ...

Никак не забуду слезу МИШКИ на закрытии ОИ - 80 ... Вот это СЦЕНАРИЙ !!!!!!!!!!!!!

Комментарии соцсети "в Контакте"

]]>Все комментарии соцсети «в Контакте»… ]]>